Домой Еда Песочное кольцо с орехами по ГОСТу — готовим в домашних условиях по...

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу — готовим в домашних условиях по всем правилам

235
0

Вот что удивительно – выпечка, приготовленная по ГОСТовским рецептам, имеет ни с чем несравнимый вкус – из детства, такой узнаваемый и такой правильный. Особенно хочется отметить песочное кольцо с орехами – отличный перекус для школьника или студента.

Нежные колечки из рассыпчатого теста, покрытые слоем обжаренного арахиса, особенно великолепны в сочетании со стаканом молока или горячего чая. Приготовить их совершенно несложно, да и по времени недолго.

Ингредиенты на 15 колечек:

  • масло сливочное 82,5%-ной жирности – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 335 г
  • пудра сахарная – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • соль – щепотка
  • арахис – 65 г
  • мука для раскатывания теста.

Кроме того вам понадобятся зубчатая формочка диаметром 8 см и маленькая формочка диаметром 2 см (в данном рецепте используется пробка от минеральной воды).

Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто. Для этого все ингредиенты заранее выньте из холодильника, чтобы перед приготовлением они имели комнатную температуру.

Выложите в миску размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Вбейте 1 яйцо.

Взбейте миксером на средней скорости все ингредиенты в гладкую однородную массу.

Всыпьте просеянную муку и продолжайте смешивать миксером в течение 10-20 секунд. Должны получиться крошки.

Затем слепите крошки руками в «шар».

Поставьте миску с тестом в холодильник на 20 минут. За это время тесто станет чуть прочнее и его будет легче раскатывать.

Тем временем порубите арахис в крупную крошку. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Проследите, чтобы арахис не подгорел.

Тесто выньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм, посыпая понемногу муку.

Зубчатой формочкой вырежьте кружки. Затем в каждом кружочке вырежьте маленькой формочкой отверстия. Обрезки теста снова скатывайте в шар, затем раскатывайте в пласт и снова вырезайте новые кольца.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на бумагу колечки. Отправьте противень с заготовками в морозильную камеру на 25 минут.

Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C.

В тарелке взбейте вилкой желток второго яйца. Белок вам не понадобится.

Подмороженные колечки смажьте желтком.

Затем каждое колечко обмакните смазанной стороной в орехи.

Снова положите колечки на противень.

Поставьте противень в духовку и выпекайте кольца песочные с орехами по ГОСТу 12 минут, не позволяя им зарумяниться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here